Resep Membuat Nastar Keju untuk Lebaran yang Anti Gagal dan Mudah

Kue nastar menjadi salah satu kue kering yang spesial dan disajikan saat Lebaran. Berisi selai nanas yang lembut dan legit, membuat kue ini menjadi suguhan wajib saat Hari Raya.

Jika tak sempat beli, atau ingin mengasah kemampuan baking. Kamu bisa langsung mengeksekusi bahan-bahan kue dan menjadikannya sajian nastar yang enak.


Ada beberapa jenis resep nastar yang bisa kamu coba. Akan tetapi agar tampilan nastar berwarna kuning keemasan, mulus dan rasanya enak kamu perlu mencoba beberapa tips, salah satunya adalah dengan menggunakan tepung protein sedang.


Berikut ini resep nastar KEJU yang bisa kamu coba di rumah:

Resep Nastar Keju



Selain nastar klasik, resep nastar keju juga jadi pilihan yang tepat. Adonannya dicampur dengan keju edam dan keju cheddar menjadi taburan nastarnya. Hmm, dijamin enak!


Resep nastar keju

Bahan Selai nanas:

  1. 150 gr nanas, parut
  2. 100 gr gula pasir
  3. 2 cm kayu manis


Bahan kue:

  1. 150 gr margarin
  2. 50 gr mentega
  3. 2 kuning telur ayam
  4. 1 putih telur ayam
  5. 275 gr tepung terigu
  6. 1/4 sdt vanili bubuk
  7. 100 gr keju edam, parut


Bahan olesan:

  • 2 kuning telur ayam, kocok


Taburan:

  • 100 gr keju Cheddar parut


Cara membuat:

  1. - Selai nanas: masak semua bahan di atas api kecil hingga kental dan warnanya agak kecokelatan. angkat, dinginkan.
  2. - Bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan kecil. Sisihkan.
  3. - Kue: Kocok margarin dan mentega hingga lembut.
  4. - Masukkan telur satu per satu sambil kocok hingga rata.
  5. - Masukkan tepung terigu, vanili dan keju Edam. Aduk hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
  6. - Ambil 1 sdm adonan kue, pipihkan. Isi dengan bulatan selai nanas, bentuk kembali menjadi bola-bola. Kerjakan yang sama dengan sisa adonan.
  7. - Taruh di loyang datar yang bersemir margarin. Olesi permukaannya dengan telur kocok.
  8. - Taburi keju Cheddar parut.
  9. - Panggang dalam oven panas 160 C selama 25 menit hingga kuning kecokelatan. Angkat dan dinginkan.
  10. - Simpan dalam wadah kering bertutup.
Yuk coba resep nastarnya!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel