Resep Membuat Nastar Anti Gagal untuk Lebaran yang Anti Gagal dan Mudah
Kue nastar menjadi salah satu kue kering yang spesial dan disajikan saat Lebaran. Berisi selai nanas yang lembut dan legit, membuat kue ini menjadi suguhan wajib saat Hari Raya.
Jika tak sempat beli, atau ingin mengasah kemampuan baking. Kamu bisa langsung mengeksekusi bahan-bahan kue dan menjadikannya sajian nastar yang enak.
Ada beberapa jenis resep nastar yang bisa kamu coba. Akan tetapi agar tampilan nastar berwarna kuning keemasan, mulus dan rasanya enak kamu perlu mencoba beberapa tips, salah satunya adalah dengan menggunakan tepung protein sedang.
Berikut inicara atau resep nastar anti gagal yang bisa kamu coba di rumah:
Resep Nastar Anti Gagal
Meskipun bahan dasarnya sama dengan nastar klasik, akan tetapi banyak yang mengatakan resep yang satu ini menjadi resep nastar anti gagal. Penasaran?
Resep nastar anti gagal
Bahan:
- 100 gr margarin
- 150 gr butter
- 90 gr gula halus
- 300 gr tepung terigu
- 50 gr maizena
- 20 gr susu bubuk
- 50 gr keju edam parut
- 3 butir kuning telur
- Selai nanas secukupnya
Olesan:
- Kuning telur secukupnya
- Keju cheddar parut untuk hiasan
Cara membuat:
- - Campurkan margarin, butter, gula halus, susu bubuk hingga rata dengan mixer.
- - Masukkan kuning telur, mixer lagi sebentar.
- - Masukkan keju parut, ratakan dengan spatula dan masukkan tepung maizena, aduk rata.
- - Bentuk bulat dan isi selai nanas. Tata di loyang.
- - Olesi adonan yang sudah dibentuk dengan kuning telur lalu beri parutan keju di atasnya.
- - Panggang sekitar 20 menit dengan suhu 160 C hingga warnanya keemasan.
Yuk coba resep nastarnya!