Resep Membuat Nastar untuk Lebaran yang Anti Gagal dan Mudah

Kue nastar menjadi salah satu kue kering yang spesial dan disajikan saat Lebaran. Berisi selai nanas yang lembut dan legit, membuat kue ini menjadi suguhan wajib saat Hari Raya.

Jika tak sempat beli, atau ingin mengasah kemampuan baking. Kamu bisa langsung mengeksekusi bahan-bahan kue dan menjadikannya sajian nastar yang enak.


Ada beberapa jenis resep nastar yang bisa kamu coba. Akan tetapi agar tampilan nastar berwarna kuning keemasan, mulus dan rasanya enak kamu perlu mencoba beberapa tips, salah satunya adalah dengan menggunakan tepung protein sedang.


Berikut ini cara atau resep nastar Tanpa Oven yang bisa kamu coba di rumah:

Resep Nastar Tanpa Oven


Bagi kamu yang tak punya oven di rumah, tetap bisa membuat nastar. Kamu cukup memanfaatkan panci kukusan, nastar pun bisa dibuat tanpa gagal.


Resep nastar tanpa oven

Bahan:

  1. 2 butir kuning telur
  2. 3 sdm gula halus
  3. 200 gr tepung terigu
  4. 160 gr margarin
  5. 20 gr susu bubuk putih
  6. 50 gr keju cheddar parut
  7. 2 sdm tepung maizena
  8. 200 gr selai nanas


Olesan:

  • Kuning telur secukupnya
  • Keju cheddar parut


Cara membuat:

  1. Campurkan margarin, kuning telur dan gula halus, aduk rata dengan mixer.
  2. Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk lalu aduk dengan spatula.
  3. Pipihkan 1 sdm adonan dan isi dengan selai nanas.
  4. Panaskan panci pengukus tanpa air beserta saringannya di atas kompor.
  5. Olesi saringan panci dengan margarin.
  6. Masak nastar dengan api kecil sekitar 15 menit.
  7. Angkat setelah matang dan warna nastar agak cokelat keemasan.


Yuk coba resep nastarnya!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel