Resep Membuat Nastar Dari Nanas untuk Lebaran yang Anti Gagal dan Mudah
Kue nastar menjadi salah satu kue kering yang spesial dan disajikan saat Lebaran. Berisi selai nanas yang lembut dan legit, membuat kue ini menjadi suguhan wajib saat Hari Raya.
Jika tak sempat beli, atau ingin mengasah kemampuan baking. Kamu bisa langsung mengeksekusi bahan-bahan kue dan menjadikannya sajian nastar yang enak.
Ada beberapa jenis resep nastar yang bisa kamu coba. Akan tetapi agar tampilan nastar berwarna kuning keemasan, mulus dan rasanya enak kamu perlu mencoba beberapa tips, salah satunya adalah dengan menggunakan tepung protein sedang.
Berikut ini adalah resep nastar NANAS yang bisa kamu coba di rumah:
Resep Nastar Nanas
Resep nastar isi nanas ini menjadi salah satu nastar klasik. Teksturnya yang lembut dengan isian selai nanas yang legit membuat siapa saja suka.
Resep nastar nanas
Bahan:
- 100 gr BOS (butter oil substitute)
- 300 gr Margarin
- 75 gr Gula halus
- 3 butir Kuning telur
- 100 gr susu bubuk
- 75 gr tepung pati jagung
- 500 gr tepung terigu
- 1-2 butir kuning telur untuk olesan
Selai Nanas:
- 300 gr nanas bersih
- 300 gr gula putih
- 100 ml air
- 5 cm kayu manis
- 7 buah Cengkeh
Cara membuat:
- - Campur BOS, margarin dan gula halus dengan menggunakan mixer hingga tercampur.
- - Tambahkan kuning telur lalu mixer kembali hingga tercampur.
- - Masukkan tepung terigu, susu bubuk dan tepung pati jagung, aduk menggunakan spatula hingga semua tercampur rata dan dapat dibentuk.