Resep Kue Nastar Super Lezat Jumbo, Sajian Lebaran yang Tampil Beda dari Biasanya
Nah, berikut ini sudah HaiBunda sajikan resep nastar daun jumbo yang dikutip dari buku Homemade Snacks & Desserts ala Xander's Kitchen.
Bahan:
- 150 gram (gr) butter (mentega)
- 50 gr margarin
- 50 gr gula halus
- 50 gr keju cheddar yang telah diparut
- 3 butir kuning telur
- 30 gr susu bubuk full cream
- 380 gr tepung terigu protein rendah
Olesan:
- 3 kuning telur ditambahkan dengan 1 sendok makan (sdm) minyak goreng, kocok.
- Selai nanas: 4 buah nanas ukuran besar (jika nanas ukuran sedang, maka dibutuhkan 6 buah).
- 200-250 g gula pasir atau sesuai selera
Cara membuat:
- Hal pertama yang dilakukan ialah membuat selai nanas dengan mengupasnya, bersihkan seluruh bagian, lalu parut.
- Masak nanas yang telah diparut dengan air-airnya hingga surut. Aduk secara terus-menerus dan tambahkan gula pasir saat air nanas sudah habis. Lalu lanjutkan memasak dan diaduk terus hingga mengental dan cukup kering.
- Kocok mentega, margarin, gula halus, kuning telur, dan keju sekitar 2-3 menit.
- Tambahkan susu bubuk, aduh merata.
- Masukan terigu, aduk hingga adonan bisa dipulung. Apabila adonan masih terasa lembek, bisa tambahkan terigu sedikit lagi.
- Ambil sekitar 30 gram adonan sebagai kulit, isi dengan selai nanas sekitar 20 gram. Bentuk menjadi daun, dan jepit menggunakan jepitan nastar. Ulangi terus hingga adonan habis, lalu susun di loyang dan beri jarak.
- Olesi dengan kuning telur, panggang dalam oven dengan suhu 150 derajat celsius selama 30 menit, atau hingga nastar dirasa cukup matang.
Selamat mencoba Bunda!
Sumber : https://www.haibunda.com/moms-life/20200518110719-90-140759/resep-kue-nastar-daun-jumbo-sajian-lebaran-yang-beda-dari-biasanya