Resep Kue Semprit Khas Lebaran Enak dan Renyah



Saat ini, kue Lebaran sudah banyak macamnya ya Bun. Meski begitu, kue semprit tetap legendaris disiapkan tiap Hari Raya.

Lagipula membuatnya mudah dan tidak merepotkan Bun. Berikut ini HaiBunda sajikan resepnya yang dikutip dari buku Homemade Snacks & Desserts ala Xander's Kitchen.

Bahan-bahan:

  • 200 gram (gr) margarin
  • 100 gr butter (mentega)
  • 200 gr gula halus
  • 3 butir kuning telur
  • 450 gr tepung terigu protein rendah
  • 50 gr tepung maizena
  • 15 gr susu bubuk

Cara membuat:

  1. Kocok margarin, mentega dan gula halus hingga lembut. Kemudian masukkan kuning telur, kocok hingga rata.
  2. Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk yang telah diayak. Aduk merata dengan spatula.
  3. Cetak adonan sesuai selera, susun di atas loyang yang telah dioles margarin.
  4. Panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat celsius hingga matang.

Tips tambahan:

  1. Kue semprit yang baru dikeluarkan dari oven jangan buru-buru dipindahkan karena tekstur kue cukup rapuh saat masih panas. Tunggu dulu untuk beberapa menit hingga dingin.
  2. Agar lebih mudah lagi untuk melepas kue dari loyang, setelah dioles margarin, alasi loyang dengan kertas roti.

Nah, selamat mencoba ya Bunda!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel